Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» на своей площадке уступили гостям из Ревды

Баскетболисты «Самары» на своей площадке уступили гостям из Ревды

Баскетбольная «Самара» второй раз за месяц уступает команде «Темп-СУМЗ-УГМК» на своей площадке. На этот раз — в матче Суперлиги (71:72).

Самара - Темп-СУМЗ-УГМК. Матч в Самаре

Как и в предыдущих двух матчах самарцев в Суперлиге (в Новосибирске и Иркутске), в домашней встрече с «Темп-СУМЗ-УГМК» все решалось на последних минутах.

По ходу матча соперники меняли друг друга в роли лидера. Максимальное преимущество «Самары» составляло 8 очков, но и на этом рубеже наша команда удержалась недолго. В начале четвертого периода самарцы добились 5-очкового перевеса (59:54 после прохода Алексея Жуканенко). Но уже через минуту и ситуация в очередной раз кардинально поменялась: 59:60.

За две минуты до финальной сирены после точных штрафных бросков разыгравшегося в концовке Алексея Жуканенко «Самара» вновь вернула себе лидерство — 66:65.

Удерживать его удавалось ровно полторы минуты. А за 30 секунд до конца основного времени капитан «Темп-СУМЗ-УГМК» Антон Глазунов, хладнокровно исполнив штрафные, по сути, принес гостям победу — 69:70. У самарцев еще оставались шансы на спасение, но воспользоваться ими наша команда не сумела.

71:72 — домашнее поражение «Самары». При этом команда сохранила место в первой тройке чемпионата. Самыми результативными в ее составе стали Евгений Фидий (14 очков), Алексей Жуканенко (13), Алексей Зозулин (11) и Константин Кадыков (10 очков).

Константин Кадыков, защитник «Самары»:
- Получается, этот соперник для нас — неудобный. Второй раз мы входим с ними в концовку, и второй раз они оказываются удачливее. В кубковом матче месяц назад мы проиграли им два очка, сейчас — одно. Хотели взять реванш за ту игру, но не получилось. Безусловно, нам не хватило немного удачи. Пару раз отбиться, пару раз забить... Вот я, например, в концовке промазал «свой» мяч из-под кольца. Где-то по чуть-чуть недобрали — это и вылилось в поражение в одно очко.

Уже в понедельник, 30 января, «Самара» там же, в «МТЛ Арене» примет «Урал».