Главная / Происшествия / Суд подтвердил, что Елховский молокозавод производил фальсификат

Суд подтвердил, что Елховский молокозавод производил фальсификат

Арбитражным судом Поволжского округа была рассмотрена кассационная жалоба «Елховского молокозавода» на Постановление Управления Россельхознадзора по Самарской области о привлечении молокозавод к административной ответственности.

Напомним, Управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга качества и безопасности пищевой продукции было обнаружено, что выработанная молокозаводом сметана по жирно-кислотному составу жировой фазы не соответствует молочному жиру. Фактически это означает, что продукт был разбавлен растительным жиром, что является недопустимым. Такая сметана потенциально несет угрозу жизни и здоровью потребителей. Постановлением Управления ООО «Елховский молокозавод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом Елховскому молокозаводу уже было отказано в отмене Постановления и разъяснено, что оно правомерно было привлечено к административной ответственности.

Однако ООО, не согласившись с Постановлением апелляционного суда, обратилось с заявлением об оспаривании в Арбитражный суд Поволжского округа. Однако и в третьей инстанции Управление Россельхознадзора отстояло свою позицию, доказав правомерность своих действий по привлечению ООО «Елховский молокозавод» к административной ответственности.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.