Главная / Происшествия / Суд подтвердил, что Елховский молокозавод производил фальсификат

Суд подтвердил, что Елховский молокозавод производил фальсификат

Арбитражным судом Поволжского округа была рассмотрена кассационная жалоба «Елховского молокозавода» на Постановление Управления Россельхознадзора по Самарской области о привлечении молокозавод к административной ответственности.

Напомним, Управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга качества и безопасности пищевой продукции было обнаружено, что выработанная молокозаводом сметана по жирно-кислотному составу жировой фазы не соответствует молочному жиру. Фактически это означает, что продукт был разбавлен растительным жиром, что является недопустимым. Такая сметана потенциально несет угрозу жизни и здоровью потребителей. Постановлением Управления ООО «Елховский молокозавод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом Елховскому молокозаводу уже было отказано в отмене Постановления и разъяснено, что оно правомерно было привлечено к административной ответственности.

Однако ООО, не согласившись с Постановлением апелляционного суда, обратилось с заявлением об оспаривании в Арбитражный суд Поволжского округа. Однако и в третьей инстанции Управление Россельхознадзора отстояло свою позицию, доказав правомерность своих действий по привлечению ООО «Елховский молокозавод» к административной ответственности.