Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 27 января 2016

Обзор самарских газет за 27 января 2016

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

«Ладье» обновят паруса
На четвертой очереди набережной восстановят стелу «Ладья», появятся фонтан с подсветкой, спортивная и детская площадки, обновят амфитеатр и пешеходные зоны. Детали проекта обсудили на днях на совещании в администрации города. Набережную Самары ждет масштабное обновление в рамках подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Согласно проекту реконструкции, ремонтные работы проведут на участке общей площадью более семи гектаров: от улицы Осипенко до Силикатного оврага, включая бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди.

27 января Куйбышевской студии кинохроники исполнилось бы 90 лет
Молодогвардейская, 66. Сейчас уже ничто не напоминает нам, что когда-то здесь располагалась Куйбышевская студия кинохроники. Именно с этого адреса во все уголки нашей страны, а также за рубеж, начиная с 1941 года расходились для показа репортажи кинооператоров со всех фронтов Великой Отечественной войны.

Тольяттинские фигуристы, ученики О.И. Судакова, выступят на всемирной Универсиаде
В воскресенье, 29 января, в казахстанском городе Алматы стартует всемирная зимняя Универсиада-2017. В состав сборной России по фигурному катанию вошли уроженцы Тольятти – танцоры Софья Евдокимова — Егор Базин и одиночник Андрей Лазукин, дающий зачет Санкт-Петербургу и Самарской области

«КоммерсантЪ»

Прокуратура откопала нарушения
Прокуратура выявила многочисленные нарушения при уборке снега в Самаре. Ведомство, в частности, заявляет, что на многих участках дорог снег раздвигается, но не вывозится, из-за чего, в свою очередь, снижается безопасность движения по ним. В администрации города говорят о рекордном количестве выпавших осадков и недостатке спецтехники, добавляя, что все коммунальные службы работают в усиленном режиме, а при уборке снега используются все имеющиеся ресурсы.

«Комсомольская правда»

Квартиры в Самаре: чего ждать от рынка недвижимости в 2017 году
Весь прошлый год, как, впрочем, и 2015-й цены на жилье в Самаре медленно, но все же понижались. Как на вторичное жилье, так и на новостройки. Несколько больших амбициозных проектов жилых комплексов и вовсе «заморозились». К примеру, на улице Ново-Садовой, в районе Загородного парка, было запланировано строительство ЖК с 25-этажным домом, но проект свернули в начале прошлого года - кризис.