Главная / Происшествия / В Самарской области суд признал недействительным брак между иностранцем и россиянкой

В Самарской области суд признал недействительным брак между иностранцем и россиянкой

Прокуратурой города Отрадного установлено, что в июле 2016 года в ЗАГСе города заключен брак между гражданином Республики Азербайджан и гражданкой Российской Федерации. Выяснилось, что мигрант никогда совместно не проживал с законной супругой.

Из анализа объяснений супругов следует, что приобретение разрешения на временное проживание, а в дальнейшем и получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке мужем является исключительной целью данного брака.

Прокуратурой города в Отрадненский городской суд направлено исковое заявление о признании недействительным брака между гражданином Республики Азербайджан и гражданкой Российской Федерации.

Заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.