Главная / Спорт / Самару посетят звезды советского хоккея

Самару посетят звезды советского хоккея

28 января в Самару с однодневным визитом прибудут звезды советского хоккея – олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира, Европы и СССР, заслуженные мастера спорта Борис Михайлов и Борис Майоров.

Сначала они вместе с вице-президентом Федерации хоккея России Владимиром Асеевым побывают в исправительном учреждении №6 в поселке Управленческий, где встретятся с хоккеистами местной команды – чемпионами региона среди осужденных.

После этого они поедут в поселок Усть-Кинельский, где прославленные мастера хоккея наградят призеров традиционного сельского турнира среди детей и взрослых на «Кубок легенд». Почетные гости устроят автограф-шоу, пообщаются с любителями хоккея.

В прошлом году турнир посетил наш прославленный вратарь сборной СССР и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Его приезд вызвал бурю восторга у поклонников хоккея. Турнир «Кубок легенд» ведет свой отсчет с 2013 года, когда в Усть-Кинельском побывали олимпийские чемпионы Юрий Ляпкин и Борис Майоров. С тех пор звезды хоккея приезжают в Самару ежегодно, сообщает sgpress.ru.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.