Главная / Происшествия / Почти 500 кв метров самозахваченного земельного участка пришлось освободить жителю Сызрани

Почти 500 кв метров самозахваченного земельного участка пришлось освободить жителю Сызрани

Житель Сызрани является собственником земельного участка, который решил преувеличить. Сделал это мужчина не приобретением дополнительных квадратных метров, а установкой забора там, где ему было удобно. Таким образом, участок увеличился на 450 квадратных метров.

В результате – судебные разбирательства с законным собственником захваченной территории. В конце 2016 года в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении сызранца об обязанности его освободить земельный участок площадью 450 квадратных метров путем демонтажа металлического забора, привести земельный участок в пригодное для использование состояние.

Судебным приставом неоднократно были осуществлены выходы по месту совершения исполнительных действий. В адрес должника направлялись требования об исполнении решения суда. Не смотря на это, мужчина не торопился с возвратом самозахваченной территории. Судебные приставы провели профилактическую беседу с должником, разъяснив ему последствия за неисполнение решения суда, в частности, положения ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Должник принял решение об исполнении решения суда. Он самостоятельно демонтировал забор. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

Пьяный житель Новокуйбышевска украл духи из магазина

Неизвестный мужчина похитил из парфюмерного магазина туалетную воду стоимостью около 2 тысяч рублей. Продавец пыталась помешать грабителю, но он, оттолкнув ее, выбежал из торговой точки и скрылся. Женщина обратилась в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 октября на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 28 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибло четверо человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.