Главная / Самара / Чаще всего самарцы опаздывают на работу из-за пробок

Чаще всего самарцы опаздывают на работу из-за пробок

Почти половина самарцев, 48%, принявших участие в исследовании, сообщили, что на их работе недопустимы опоздания. Еще у трети, 31%, работодатели лояльны к задержкам в пределах 10 минут, 8% горожан могут прийти на работу спустя час после открытия офиса. Чуть меньше самарцев, 12%, могут себе позволить задержаться на 30 минут.

При этом у 59% опрошенных фиксируется время прихода на работу.

Во сколько начинается рабочий день у самарцев? 41% - к 9 часам, 29% приезжают в офис к 8 утра, 18% - к 7 утра и раньше, 5% - после 10 утра. Еще 7% рассказали, что не привязаны к конкретному графику.

Больше половины самарцев (55%) сообщили, что никогда не опаздывают на работу. Четверть (27%) задерживается только несколько раз в год, 10% — несколько раз в месяц, а 7% опаздывают каждый день.

Чаще всего опаздывают из-за пробок и проблем с транспортом (40%), долгих сборов (10%), не услышанного будильника (5%). Еще 45% задержать может только форс-мажор.

При этом большая часть респондентов, (65%), всегда предупреждают начальство об опозданиях, каждый четвертый, (25%), только если задерживается более чем на 15 минут, а каждый десятый не сообщает об этом никогда. Среди тех, кто опаздывает каждый день, половина никогда не извещает начальство.

Исследование проводилось среди зарегистрированных пользователей Зарплата.ру с 15 по 26 января 2017 методом онлайн-анкетирования.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.