Главная / Происшествия / В Самаре убийца пройдет принудительное лечение

В Самаре убийца пройдет принудительное лечение

Собранные доказательства признаны судом достаточными для определения виновности 21-летнего мужчины, проживающего на территории Самарской области без регистрации, в совершении убийства.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, 11 января 2016 года между тремя мужчинами произошла ссора, переросшая в драку из-за невыплаченного долга в 3 тысячи рублей. В ходе драки 21-летний мужчина нанес двум своим оппонентам множественные ножевые ранения. От полученных повреждений 28-летний мужчина скончался, а второй, получивший множественные ножевые ранения, был направлен в медицинское учреждение. Нападавшего мужчину также госпитализировали, но после оказания медицинской помощи его выписали из больницы. В соответствии с заключением психолого-психиатрической экспертизы, у него обнаруживаются признаки временного болезненного расстройства психической деятельности.

В соответствии с постановлением суда к мужчине применены принудительные меры медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, с интенсивным наблюдением до выхода из указанного временного болезненного расстройства психической деятельности.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.