Главная / Происшествия / В Самаре убийца пройдет принудительное лечение

В Самаре убийца пройдет принудительное лечение

Собранные доказательства признаны судом достаточными для определения виновности 21-летнего мужчины, проживающего на территории Самарской области без регистрации, в совершении убийства.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, 11 января 2016 года между тремя мужчинами произошла ссора, переросшая в драку из-за невыплаченного долга в 3 тысячи рублей. В ходе драки 21-летний мужчина нанес двум своим оппонентам множественные ножевые ранения. От полученных повреждений 28-летний мужчина скончался, а второй, получивший множественные ножевые ранения, был направлен в медицинское учреждение. Нападавшего мужчину также госпитализировали, но после оказания медицинской помощи его выписали из больницы. В соответствии с заключением психолого-психиатрической экспертизы, у него обнаруживаются признаки временного болезненного расстройства психической деятельности.

В соответствии с постановлением суда к мужчине применены принудительные меры медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, с интенсивным наблюдением до выхода из указанного временного болезненного расстройства психической деятельности.

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.