Главная / Происшествия / Гражданин Узбекистан, организовавший приют для незаконных мигрантов в Самаре, проведет полгода в колонии

Гражданин Узбекистан, организовавший приют для незаконных мигрантов в Самаре, проведет полгода в колонии

В августе 2016 года Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация о том, что 25-летнрй гражданин Республики Узбекистан Есажонов Шокиржон Абдулхамид угли организовал незаконное пребывание граждан Республики Узбекистан на территории РФ.

Установлено, что Есажонов с целью обеспечения деятельности предприятия по производству мучных изделий, расположенного в п.Зубчаниновка г.Самары организовал незаконное пребывание граждан на территории предприятия, обеспечил их местами проживания.

Было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

11 января 2017 года решением Кировского районного суда г.Самары Есажонов признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

23 января 2017 года приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области
.

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),