Главная / Происшествия / Гражданин Узбекистан, организовавший приют для незаконных мигрантов в Самаре, проведет полгода в колонии

Гражданин Узбекистан, организовавший приют для незаконных мигрантов в Самаре, проведет полгода в колонии

В августе 2016 года Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация о том, что 25-летнрй гражданин Республики Узбекистан Есажонов Шокиржон Абдулхамид угли организовал незаконное пребывание граждан Республики Узбекистан на территории РФ.

Установлено, что Есажонов с целью обеспечения деятельности предприятия по производству мучных изделий, расположенного в п.Зубчаниновка г.Самары организовал незаконное пребывание граждан на территории предприятия, обеспечил их местами проживания.

Было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

11 января 2017 года решением Кировского районного суда г.Самары Есажонов признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

23 января 2017 года приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области
.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.