Главная / Происшествия / В Самарской области полицейские задержали автобус с мигрантами

В Самарской области полицейские задержали автобус с мигрантами

На территории Красноярского района сотрудники ГИБДД остановили автобус, в салоне которого находились 19 иностранных граждан. Они были доставлены в отдел полиции для установления законности их пребывания на территории России.

migranty

При проверке документов сотрудники отделения по вопросам миграции и участковые уполномоченные полиции выяснили, что все пассажиры автобуса являются гражданами одной из соседних республик, 9 из них нарушили миграционное законодательство Российской Федерации. Полицейские составили 4 административных протокола по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Также сотрудники органов внутренних дел собрали административные материалы в отношении пяти мигрантов по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Материалы были направлены в Красноярский районный суд. По решению суда правонарушителям назначены административные штрафы в размере 3000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.