Главная / Происшествия / Житель Самарской области подозревается в мошенничестве с социальными выплатами

Житель Самарской области подозревается в мошенничестве с социальными выплатами

В Алексеевском районе возбуждено уголовное дело по факту мошеннического получения социальной выплаты на приобретения жилья.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в сентябре 2014 года Денис Давыдов обратился в администрацию муниципального района Алексеевский с просьбой включить его и членов его семьи в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» на период до 2020 года». Условия, определенные федеральной целевой программой, заявитель обязывался исполнить.

Через бюджет района Давыдову была предоставлена социальная выплата на семью из 3-х человек для приобретения жилого помещения в сумме 1 млн 218 тысяч рублей.

Проверкой установлено, что Давыдов предоставил в администрацию района подложный трудовой договор с ООО «Богатовский». Фактически в данной организации он никогда не работал, чем нарушил условия вышеуказанной целевой программы.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.