Главная / Спорт / «Лада» обыграла «Авангард» и прервала четырехматчевую проигрышную серию

«Лада» обыграла «Авангард» и прервала четырехматчевую проигрышную серию

В домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги тольяттинская "Лада" выиграла у омского "Авангарда" со счетом 3:1.

52b037e56c2bdbfcf4771fb42fbb82cb

Как сообщает пресс-служба тольяттинцев, начали матч соперники достаточно осторожно, и в первой половине стартового периода вратари лишь несколько раз вступили в игру.

Счет на 12-й минуте открыл нападающий «Лады» Василий Стрельцов, который, получив шайбу от Дениса Зернова в ходе быстрой контратаке, хладнокровно разобрался с вратарем, и отправил шайбу под перекладину – 1:0.

На 23-й минуте счете стал равным: лучший снайпер гостей кистевым броском из левого от Ильи Ежова круга вбрасывания поразил дальнюю «девятку» - 1:1. Через две с небольшим минуты тольяттинцы вышли вперед: вновь отличилось вновь созданное звено, в котором играют Денис Зернов, Василий Стрельцов и Станислав Бочаров: волжане как по нотам разыграли шайбу, и Бочаров после передачи Зернова отправил шайбу в угол ворот Олег Шилина – 2:1.

На последней минуте второго периода «Лада» реализовала «лишнего» - Виктор Комаров, находясь перед вратарем подкорректировал направление шайбы после броска от синей линии Ефима Гуркина – 3:1.

Третий период начался с удаления Ефима Гуркина, а на 5-й минуте Илья Зубов выкатился один на один с Ильей Ежовым, но вратарь "Лады" выручил свою команду, отразив бросок сибиряка. Гости в третьем периоде много атаковали, хозяева защищались, проводя контратаки.

За две с небольшим минуты до окончания третьего периода гости заменили голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения не смогли. "Лада" прервала свою четырехматчевую проигрышную серию.