Главная / Происшествия / В январе судебные приставы Самарской области выдворили 31 мигранта

В январе судебные приставы Самарской области выдворили 31 мигранта

За неполный январь судебные приставы Самарской области препроводили до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 31 иностранца, в том числе 13 - за их счет.

Всего же за весь 2016 год судебными приставами Самарской области было выдворено более 89 десятков нелегальных мигрантов, причем почти 6 сотен из них уехали за свой счет.

Как правило, трудовые мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее, чем через 5 лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

Житель Самары оплатил долги за «коммуналку», чтобы отправиться в командировку

В отделе судебных приставов Волжского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. Его задолженность по коммунальным платежам составила 55 тысяч рублей.

Более 500 литров алкогольной продукции изъято за неделю в Самарской области из незаконного оборота

Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской за неделю с 9 по 16 октября из незаконного оборота изъято 343 литра пива и пивных напитков, 167,75 литров лицензируемых видов алкогольной продукции.

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское