Главная / Технологии / ESET: 40% уязвимостей Windows обнаружено в браузерах

ESET: 40% уязвимостей Windows обнаружено в браузерах

ESET представила ежегодный отчет о кибератаках и уязвимостях в программных продуктах Microsoft Windows.

Традиционно большинство уязвимостей Windows приходится на веб-браузеры – 220 брешей было закрыто производителем в 2016 году.

В «слабом звене» предыдущего отчета – Internet Explorer – в отчетный период обнаружено 109 уязвимостей, что в два раза меньше, чем в 2015 году. В новом Microsoft Edge, браузере по умолчанию в Windows 10, закрыта 111 уязвимость. Важно отметить, что ни одна из уязвимостей Edge не использовалась в 2016 году в кибератаках до выхода закрывающих обновлений.

В три раза возросло число уязвимостей различных компонентов пользовательского режима Windows – 116 против 30 в 2015 году.

В целом, в 2016 году Microsoft закрыла 518 уязвимостей в программных продуктах. Примерно треть этих уязвимостей могла быть использована для удаленного исполнения вредоносного кода в зараженной системе.

111

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.