Главная / Происшествия / В Самаре провели акцию «Пост безопасности!»

В Самаре провели акцию «Пост безопасности!»

За 12 месяцев прошедшего 2016 года личным составом полка ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре выявлено 1309 детей-нарушителей Правил дорожного движения – и это не мало. Ведь все эти дети являлись потенциальными участниками автоаварий. По всем выявленным фактам направлена информация в учебные заведения и районные отделения по делам несовершеннолетних для разбора каждой ситуации с ребенком и его родителями.

2

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в осложненной дорожной обстановке, в особенности в зимний период, сотрудники полка ДПС и городской ГИБДД возле общеобразовательных учреждений города 24 января провели профилактическое мероприятие «Пост безопасности!».

3

В каждом из 9-ти районов города, сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасное передвижение юных участников дорожного движения к месту обучения. Все дети, получили от инспекторов сувениры с символикой ГИБДД.

Однако не обошлось и без юных нарушителей, которых оказалось не больше 15 человек на весь город. Все они прослушали лекцию о том, что в школу, и не только в нее, необходимо следовать только безопасным маршрутом, отработанным заранее вместе с родителями. Усвоив урок, несовершеннолетние пообещали никогда не нарушать ПДД.

Подобного рода мероприятия, проводятся на территории губернской столицы на постоянной основе.

Сотрудники ГИБДД убеждены, что очень важно уже в раннем возрасте заложить основы сознательного отношения к соблюдению безопасности движения на улицах и дорогах, важно от детей не формального, а сознательного выполнения ПДД. Самое действенное средство воспитания – это пример взрослых и прежде всего родителей.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.