Главная / Общество / В Самарской области отбирают участников будущих Дельфийских игр России

В Самарской области отбирают участников будущих Дельфийских игр России

10 февраля Национальным Дельфийским советом России начинается приём сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие Дельфийских сборных регионов. Их обработка будет вестись в специально разработанной информационной системе «Аполлон». Как и по всей стране, формирование сборной Самарской области должно быть закончено до 28 февраля 2017 года, а в срок до 13 марта делегациям будут направлены подтверждения на участие в Играх.

С 18 по 23 апреля в Свердловской области состоятся Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России и комплекс дельфийских мероприятий. Игры 2017 года входят в официальный федеральный перечень мероприятий, утвержденный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 года №1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития».

Участвуя в состязаниях, молодые дельфийцы борются не только за место в индивидуальном зачете, они защищают честь своей малой родины – по итогам соревнований традиционно подводится официальное командное первенство среди субъектов Российской Федерации, показатели которого лягут в основу Дельфийского рейтинга регионов 2017 года.

В программу соревнований войдут 29 номинаций, завоевавшие заслуженную популярность среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие (полный список размещен на www.delphic.world).

Состязания предполагают широкое участие танцевальных и театральных коллективов, хоров, обучающихся ВУЗов, училищ, образовательных организаций сферы культуры, сольных исполнителей, выступления и работы которых соответствуют программным требованиям.

Лауреаты Игр традиционно получат золотые, серебряные и бронзовые медали. Победителей и призеров определит общероссийское жюри, в состав которого войдут около 100 признанных мастеров искусств, продюсеров, профессоров и докторов искусствоведения – поэтому для членов сборной Самарской области Игры станут уникальной возможностью получить оценку мэтров, а возможно, и найти наставника с мировым именем.