Главная / Самара / Самарские аграрии практически полностью обеспечены посевным материалом

Самарские аграрии практически полностью обеспечены посевным материалом

В предстоящую посевную-2017 самарским сельхозтоваропроизводителям потребуется свыше 100 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 15 января 2017 года хозяйства региона практически полностью обеспечены посевным материалом. В настоящее время ведется его подработка и проверка качества.

1Семенами для сева полностью обеспечены сельхозтоваропроизводители Приволжского, Большеглушицкого, Клявлинского и Челно-Вершинского района.

В целом по области объем кондиционных семян превышает 98%. Наибольшая доля высококачественного посевного материала заготовлена хозяйствами Безенчукского, Волжского, Кинельского и Шигонского районов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.