Главная / Происшествия / Самарчанка может лишиться имущества за долги за воду

Самарчанка может лишиться имущества за долги за воду

Жительница Зубчаниновки задолжала за услуги водоснабжения 84 000 рублей. В службе судебных приставов скопилось шесть исполнительных листов на взыскание этих долгов. Неделю назад адрес проживания женщины посетили судебный пристав и сотрудники службы экономической безопасности ООО «СКС». Тогда в доме оказалась только домработница, на содержание которой у злостной должницы средства находятся.

На днях состоялся повторный выезд к должнице. Было описано имущество – компьютер, холодильник, телевизор и другие вещи. Сейчас на них наложен запрет на пользование. Если в ближайшее время долг не будет погашен, то имущество распродадут.

Необходимо отметить, что это чуть ли не первый случай, когда описывается имущество в довольно большом количестве. Обычно в квартирах должников нет ничего дороже простенького сотового телефона. Правда, и в данном случае реальной надежды на погашение долга нет – кроме долгов за водоснабжение у женщины имеются долги за газ, тепло, электроэнергию, по страховым взносам и кредитам, налогам на общую сумму 245 571 рублей.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.