Главная / Культура / Фестиваль «Новое немецкое кино для детей» пройдет в Самаре

Фестиваль «Новое немецкое кино для детей» пройдет в Самаре

С 25 по 29 января в Центре Российской Кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой пройдет фестиваль «Новое немецкое кино для детей». Фестиваль представит лучшие фильмы современного кинематографа Германии для детей.

В программе мероприятия - игровые и документальные фильмы, призеры международных фестивалей, экранизации известных сказок. Ни одна из этих картин не выходила в широкий прокат в России.

Откроет фестиваль документальный фильм для всей семьи «Чандани и ее слон» германского режиссера Арне Биркенштока, показанный в прошлом в рамках спецпрограммы фестиваля «Флаэртиана». Фильм – обладатель приза детского жюри немецкой киноакадемии «ЛОЛА» - рассказывает о 16-летней девушке, мечтающей стать погонщицей слонов. Трогательная история на фоне удивительных пейзажей Шри-Ланки.

В программе фестиваля: экранизация известной серии детских рассказов шведского писателя Свена Нурдквиста о Петерсоне и его котенке Финдусе и интерпретация знаменитой сказки братьев Гримм о Золушке режиссера Уве Янсона, комедия для самых маленьких «Глупости» Файта Хелмера, снятая по заказу детей режиссера, и семейная комедия «Рико, Оскар и тени темнее темного» Неле Фолльмара - почти детективная история, в которой два приятеля берутся распутывать дело, которое поставило в тупик полицию Берлина. Фильмы дублированы.

Программа фестиваля

25 января, 10:40 - Фильм «Чандани и ее слон» (2010, Шри-Ланка, Германия, документальный, семейный, 1.22, 12+);
26 января, 9:30 - Фильм «Глупости» (2014, Германия, комедия, 1.20, 6+);
27 января, 10:00 - Фильм «Рико, Оскар и тени темнее темного» (2014, Германия, комедия, 1.34, 12+);
28 января, 10:00 - Фильм «Петтерссон и Финдус – Маленький мучитель, большая дружба» (2014, Германия, комедия, семейный, музыка, 1.26, 6+);
29 января, 10:00 - Фильм «Золушка» (2011, семейный, сказка, 0.59, 12+).