Главная / Происшествия / В отношении матери-алиментщицы из Самарской области возбуждено уголовное дело

В отношении матери-алиментщицы из Самарской области возбуждено уголовное дело

Жительницу Челно-Вершинского района Самарской области в 2013 году обязали выплачивать алименты на содержание сына. 31-летняя женщина, не смотря на возбужденное в отношении нее исполнительное производство, не торопилась содержать ребенка.

Ее 3-летний сын находится у опекуна и не получает от матери ни внимания, ни финансовой помощи.

Судебные приставы-исполнители в рамках исполнительного производства привлекли должницу к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В августе 2016 года суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ сроком 75 часов. Мать-алиментщица отработала наказание, но продолжила уклоняться от своих родительских обязательств по уплате алиментов. В январе 2017 года судебные приставы-исполнители возбудили в отношении нее уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Теперь женщине грозит уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.