Главная / Самара / 40% работодателей Самары планируют увеличить штат в 2017 году

40% работодателей Самары планируют увеличить штат в 2017 году

В 2017 году 14% самарских компаний собираются уменьшать штат. Набирать сотрудников будут 40% руководителей и почти половина (46%) собираются оставить количество работников в компании без изменений. Но в зависимости от крупности компаний, динамика намерений различается.

Так, в крупных компаниях, с численностью более 300 сотрудников, 30% планируют в 2017 году набрать новый персонал. 41% не планируют менять размер штата, еще треть (29%) собираются его сократить.

В средних компаниях, с численностью сотрудников от 50 до 300, почти половина (43%) будут набирать новых сотрудников, сокращать планируют лишь 15%.
Компании в сегменте малого бизнеса - до 50 сотрудников в штате – почти не планируют сокращений, таких только 8%, зато увеличить штат хотят 48% малых компаний.
Большинство опрошенных компаний (80%), из тех, кто планирует набирать персонал в 2017 году, хотят привлекать специалистов сферы продаж.

Значительно меньше, 33%, будут привлекать рабочий персонал, 14% будут искать руководителей и ИТ-специалистов, а 12% - HR-ов и маркетологов.

«Работодатели будут с каждым годом все больше конкурировать за молодых квалифицированных специалистов в связи с их дефицитом, обусловленным демографической ямой», — комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру.

Наряду с сайтами по поиску персонала, работодатели планируют искать кандидатов, прибегая к социальным сетям (54%) и рекомендациям знакомых (49%).

Работодатели будут нуждаться в квалифицированных IT-специалистах (19%) и менеджерах по продажам (17%), а также в рабочих (14%). Работодатели отмечают, что в целом на рынке недостаточно опытных и квалифицированных специалистов, качество рынка падает.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».