Главная / Самара / 28% пассажиров самарского аэропорта летают «налегке»

28% пассажиров самарского аэропорта летают «налегке»

Международный аэропорт Курумоч провел социологическое исследование, чтобы лучше узнать своих пассажиров, степень их удовлетворенности услугами аэропортового комплекса. За время исследования было опрошено около тысячи пассажиров внутрироссийских и международных рейсов.

Так около 60% пассажиров - люди возрасте 25-44 года. 37% в качестве цели своего полета внутри страны называли командировку, 28% - отпуск, 24% - навещали родных и близких, проживающих в других городах. На международных линиях картина принципиально иная - более 80% летели именно отдыхать. Почти каждый десятый пассажир самарского аэропорта летает внутри страны один раз в месяц, каждый пятый - 2-3 раза в месяц. Но были и те, кто летел впервые – это 8,5% опрошенных, по сравнению с прошлым годом таких пассажиров стало почти в три раза больше. Международными линиями каждый пятый пассажир пользуется один раз в полгода, а боле половины всех опрощенных - один раз в год. При этом 28% пассажиров предпочитает летать налегке, остальные - берут с собой багаж. Наиболее удобным способом регистрации на рейс 2\3 пассажиры назвали стойку в аэропорту.

Путешественники высоко оценивают кафе и рестораны на территории аэровокзального комплекса. Аэропорт постоянно совершенствует качество обслуживания и повышает уровень сервиса, сегодня в Курумоче открыты 6 кафе и ресторанов, более 10 магазинов, аптека, одно отделение банка, 5 банкоматов. Наиболее популярными услугами у пассажиров являются упаковка багажа, автоматы по продаже кофе и снэков, а также банкоматы. Среди услуг, которыми опрошенные пассажиры планируют воспользоваться в будущем – заказ еды на борт, бронирование экскурсий и предзаказ в магазине беспошлинной торговли.

«Понимать, кто твой пассажир, как он меняется, чем он доволен, что еще нужно улучшать - это очень важно для развития аэропортового комплекса. Потому каждый год мы проводим это исследование. Пассажир проводит в терминале около 130 минут, ему должно быть комфортно», - резюмировал исполнительный директор АО «Международный аэропорт Курумоч» Константин Былинин.

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.