Главная / Происшествия / Госавтоинспекция: В Самаре выявлены многочисленные недостатки зимнего содержания дорог

Госавтоинспекция: В Самаре выявлены многочисленные недостатки зимнего содержания дорог

Сегодня инспекторы отделения дорожного надзора ОГИБДД У МВД России по г. Самара совместно с должностными лицами МП «Благоустройство» выехали в Промышленный и Советский районы города для проверки качества уборки улично-дорожной сети.

IMG_8020

В ходе рейда были выявлены многочисленные недостатки зимнего содержания дорог, а именно снежные валы в границах остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, заужение проезжей части, нерасчищенные тротуары и пешеходные дорожки. Привлечено два должностных лица к административной ответственности в рамках ст. 12.34 КоАП РФ. Выявленные недостатки должны быть устранены в течение суток.

IMG_8032

С начала 2017 года на территории города Самара произошло 54 ДТП с пострадавшими. В 45 случаях - сопутствующими условиями явилось ненадлежащее состояние дорог, а именно недостатки зимнего содержания.

IMG_8037

Отметим, что в связи с обильными снегопадами Госавтоинспекция города Самара ежедневно проводит контроль уборки улично-дорожной сети от снега, наледи и снежный валов и выявляет недостатки зимнего содержания дорог.

IMG_8050

В январе по итогам проверок ГАИ привлечено к административной ответственности 102 должностных лица и 7 юридических лиц в рамках ст. 12.34 КоАП РФ. В целях устранения выявленных недостатков выдано более 150 предписаний.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.