Главная / Происшествия / У главы Безенчукского района обнаружили поддельный диплом юриста

У главы Безенчукского района обнаружили поддельный диплом юриста

По иску прокуратуры судом признан недействительным диплом юриста главы Безенчукского района Евгения Сараева.

Установлено, что Сараев в 1994 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Экономика и планирование промышленности», о чем выдан диплом. На его базе в 2012 году им получено второе высшее образование в Самарском государственном университете по специальности «Юриспруденция». В ходе проверки установлен факт подложности диплома об окончании Самарской государственной экономической академии.

Указанные дипломы Сараев предоставил в организационный отдел администрации м.р. Безенчукский в 2013 году для трудоустройства, в последующем - для участия в конкурсе на замещение должности главы муниципального района Безенчукский в 2015 году.

По факту использования заведомо подложного диплома при трудоустройстве Безенчукским МСО СУ СК РФ по Самарской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Самары направлено исковое заявление о признании недействительным второго диплома о высшем профессиональном образовании, 17.01.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.