Главная / Происшествия / У главы Безенчукского района обнаружили поддельный диплом юриста

У главы Безенчукского района обнаружили поддельный диплом юриста

По иску прокуратуры судом признан недействительным диплом юриста главы Безенчукского района Евгения Сараева.

Установлено, что Сараев в 1994 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Экономика и планирование промышленности», о чем выдан диплом. На его базе в 2012 году им получено второе высшее образование в Самарском государственном университете по специальности «Юриспруденция». В ходе проверки установлен факт подложности диплома об окончании Самарской государственной экономической академии.

Указанные дипломы Сараев предоставил в организационный отдел администрации м.р. Безенчукский в 2013 году для трудоустройства, в последующем - для участия в конкурсе на замещение должности главы муниципального района Безенчукский в 2015 году.

По факту использования заведомо подложного диплома при трудоустройстве Безенчукским МСО СУ СК РФ по Самарской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Самары направлено исковое заявление о признании недействительным второго диплома о высшем профессиональном образовании, 17.01.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.