Главная / Происшествия / В Самарской области сотрудники Росгвардии задержали группу квартирных воров

В Самарской области сотрудники Росгвардии задержали группу квартирных воров

Сотрудники отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии по Самарской области обезвредили группу квартирных воров, снимавших посуточно квартиры по поддельным документам.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники группы задержания получили информацию от оперативного дежурного о краже ноутбука из квартиры по улице Голосова города Тольятти. Прибывшим по указанному адресу полицейским, потерпевшая пояснила, что пропал ноутбук, а в воровстве она подозревает своего родственника.

Выяснив через социальные сети круг общения подозреваемого, сотрудники Росгвардии установили, что группа молодых людей, снимая посуточно квартиры, грабит их и размещает информацию о своих «подвигах» в сети Интернет.

В ходе поисковых мероприятий, был установлен адрес квартиры, в которой могли находиться разыскиваемые. Установив собственника жилья, сотрудники Росгвардии выдвинулись по адресу. Когда хозяйка квартиры открыла входную дверь, то навстречу ей вышли квартиросъемщики.
Увидев за ее спиной сотрудников в форме, молодые люди попытались скрыться. Несмотря на оказанное сопротивление, все четверо были задержаны.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
У одного из задержанных обнаружена закладная записка из ломбарда на похищенный ноутбук. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.