Главная / Происшествия / В Самарской области сотрудники Росгвардии задержали группу квартирных воров

В Самарской области сотрудники Росгвардии задержали группу квартирных воров

Сотрудники отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии по Самарской области обезвредили группу квартирных воров, снимавших посуточно квартиры по поддельным документам.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники группы задержания получили информацию от оперативного дежурного о краже ноутбука из квартиры по улице Голосова города Тольятти. Прибывшим по указанному адресу полицейским, потерпевшая пояснила, что пропал ноутбук, а в воровстве она подозревает своего родственника.

Выяснив через социальные сети круг общения подозреваемого, сотрудники Росгвардии установили, что группа молодых людей, снимая посуточно квартиры, грабит их и размещает информацию о своих «подвигах» в сети Интернет.

В ходе поисковых мероприятий, был установлен адрес квартиры, в которой могли находиться разыскиваемые. Установив собственника жилья, сотрудники Росгвардии выдвинулись по адресу. Когда хозяйка квартиры открыла входную дверь, то навстречу ей вышли квартиросъемщики.
Увидев за ее спиной сотрудников в форме, молодые люди попытались скрыться. Несмотря на оказанное сопротивление, все четверо были задержаны.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
У одного из задержанных обнаружена закладная записка из ломбарда на похищенный ноутбук. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.