Главная / Происшествия / Житель Самары задержан за размещение экстремистских материалов в соцсети

Житель Самары задержан за размещение экстремистских материалов в соцсети

В ходе мониторинга открытых источников сети интернет сотрудники ГУ МВД России по Самарской области установили, что на странице одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте» размещены материалы экстремистского характера. Публикации были направлены на продвижение идей национал-социализма.

myazin_master.Still005-400x270

Пользователем данной страницы является 29-летний житель Самары, ранее судимый за аналогичное противоправное деяние. На днях полицейские при силовой поддержке СОБР регионального Управления Росгвардии задержали мужчину.

В отношении подозреваемого Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.