Главная / Самара / Продлена программа «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы»

Продлена программа «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы»

Сегодня решением правительства Самарской области срок действия государственной программы Самарской области «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014 – 2016 годы продлён до 2019 года. Это позволит продолжить дальнейшую реализацию мер государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории региона.

Напомним, что Госпрограмма реализуется с целью укрепления правопорядка, повышения уровня общественной безопасности в области.

Так, будет оказываться поддержка гражданам и их объединениям, участвующих в охране общественного порядка, по созданию условий для деятельности народных дружин, которые участвуют в охране общественного порядка с целью снижения общего уровня преступности, в том числе и уличной. Большое внимание будет уделяться обеспечению бесперебойной и безаварийной работы интеллектуальной системы региональной безопасности, основанной на системе видеонаблюдения, на территории городского округа Самара, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.