Главная / Происшествия / Сотрудница одного из самарских банков присвоила почти миллион рублей

Сотрудница одного из самарских банков присвоила почти миллион рублей

Управлением ФСБ России по Самарской области получены сведения о том, что сотрудница одного из банков Самары Гнидина Светлана причастна к факту мошенничества при получении социальной выплаты в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 год и на период до 2020 года».

Установлено, что Гнидина С.С. предоставила в администрацию Хворостянского района Самарской области фиктивные документы о трудоустройстве в сельскохозяйственный производственный кооператив «Луч» с.Владимировка Хворостянского района в качестве «молодого специалиста». На основании предоставленных сведений, в июле 2015 года Гнидина неправомерно получила социальную выплату в размере 980255 рублей.

При этом, в соответствии с нормативной базой, право на субсидию по категории «молодой специалист» имеют только те граждане, которые на постоянной основе проживают в сельской местности, а также осуществляют трудовую деятельность (основное место работы) в агропромышленном комплексе на территории муниципального района не менее одного года на момент предоставления сведений.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности 19 апреля 2016 года следственным отделом УФСБ России по Самарской области в отношении Гнидиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере»).

20 декабря 2016 года решением Приволжского районного суда Самарской области уголовное дело в отношении Гнидиной Светланы прекращено в связи с добровольным возмещением государству полного размера ущерба.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.