Главная / Происшествия / Сотрудница одного из самарских банков присвоила почти миллион рублей

Сотрудница одного из самарских банков присвоила почти миллион рублей

Управлением ФСБ России по Самарской области получены сведения о том, что сотрудница одного из банков Самары Гнидина Светлана причастна к факту мошенничества при получении социальной выплаты в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 год и на период до 2020 года».

Установлено, что Гнидина С.С. предоставила в администрацию Хворостянского района Самарской области фиктивные документы о трудоустройстве в сельскохозяйственный производственный кооператив «Луч» с.Владимировка Хворостянского района в качестве «молодого специалиста». На основании предоставленных сведений, в июле 2015 года Гнидина неправомерно получила социальную выплату в размере 980255 рублей.

При этом, в соответствии с нормативной базой, право на субсидию по категории «молодой специалист» имеют только те граждане, которые на постоянной основе проживают в сельской местности, а также осуществляют трудовую деятельность (основное место работы) в агропромышленном комплексе на территории муниципального района не менее одного года на момент предоставления сведений.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности 19 апреля 2016 года следственным отделом УФСБ России по Самарской области в отношении Гнидиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере»).

20 декабря 2016 года решением Приволжского районного суда Самарской области уголовное дело в отношении Гнидиной Светланы прекращено в связи с добровольным возмещением государству полного размера ущерба.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.