Главная / Происшествия / 100 часов обязательных работ получил тольяттинец за неуплату алиментов

100 часов обязательных работ получил тольяттинец за неуплату алиментов

Жителю Тольятти придется отработать 100 часов обязательных работ из-за долга перед собственным ребенком.

В 2014 году в отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 всех видов заработка до достижения ребенком совершеннолетия.

дети

В ходе исполнительных действий должник обязательства по уплате алиментов не исполнял, неоднократно вызывался судебным приставом-исполнителем и предупреждался о необходимости погасить образовавшуюся задолженность – свыше 20 тысяч рублей, а также об административной ответственности. Однако требования судебного пристава-исполнителя выполнены не были.

В отношении должника был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи тольяттинцу назначено административное наказание в виде 100 часов обязательных работ. Если и после этого мужчина не возобновит исполнять свои родительские обязанности, он будет привлечен к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.