Главная / Происшествия / Долг бюджетных организаций за воду в Самаре в 2016 году вырос на 40%

Долг бюджетных организаций за воду в Самаре в 2016 году вырос на 40%

По итогам 2016 года общая задолженность жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 1 миллиард 111 миллионов рублей, что на 86 миллионов превышает задолженность по итогам 2015 года.

Долг бюджетных организаций (учреждений федерального, областного и городского подчинения) увеличился на 40% - с 7,9 млн. рублей до 13,4. Самые крупные неплательщики – структуры МВД, исправительная колония №6 и ГБПОУ Самарской области «Технологический колледж имени Кузнецова». Оплата услуг водоснабжения и водоотведения заложена в бюджеты организаций-должников. Однако все бюждетники ссылаются на «недоплату федерального бюджета по лимитным обязательствам 2016 г.» и обещают погасить долги в начале 2017 года.

У ресурсоснабжающей организации есть право на взыскание пени в размере, определённом п.6.2 ст. 13 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». Поскольку организации являются бюджетными, то данные суммы подлежат взысканию за счёт средств соответствующих бюджетов. А значит, действия организаций-неплательщиков могут нанести ущерб бюджету – как областному, так и федеральному.

СКС надеются, что ситуация не дойдёт до крайности и учреждения погасят накопившиеся долги, как и обещали, в начале 2017 года.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.