Главная / Культура / В Самаре снимут короткометражный триллер

В Самаре снимут короткометражный триллер

С 20 января микрорайон Крутые Ключи на четыре дня станет съемочной площадкой новой картины самарской киностудии “Три товарища” под рабочим названием “Представь, что ты машинист”. Возглавит съемочный процесс известный московский режиссер и сценарист Теймураз Эсадзе (“Две зимы и три лета”, “Время для двоих”, “На всю жизнь”, “Наследство” и др.).

съемки фильма

Картина расскажет о писателе, который становится персонажем собственной книги. В основе сюжета - сценарий, отобранный из 170 работ, присланных на конкурс, который киностудия “Три товарища” проводила летом 2016 года. Теперь история победителей - Ивана Чанова и Степана Чернецкого, после доработки режиссером Теймуразом Эсадзе, станет полноценным короткометражным фильмом, который в будущем создатели планируют представлять на российских и международных фестивалях. Главные роли в картине исполнят актеры Самарского академического театра драмы им. Горького Денис Евневич, Андрей Сапрыкин, Нина Лоленко, Наталья Ионова и Максим Горюшкин.

“Представь, что ты машинист” - второй масштабный проект самарской киностудии. В 2016 году “Три товарища” презентовали свой первый фильм “Все остальные вещи” (реж. Е.Чичканов). Лента была удостоена второго приза в номинации “Лучший фильм” на фестивале Bucharest ShortCut Cinefest (Румыния) и приза за лучшую режиссуру на фестивале Largo Film Awards. На данный момент продолжает успешно участвовать в международных фестивалях.