Главная / Самара / Культура / Самарцам покажут премьеру фильма Николь Гарсия «Иллюзия любви»

Самарцам покажут премьеру фильма Николь Гарсия «Иллюзия любви»

19 января Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» приглашает зрителей на кинолекторий «Мировые премьеры» и российскую премьеру драмы Николь Гарсия «Иллюзия любви» («Mal de pierres») (Франция, Бельгия, Канада, драма, мелодрама, 2016, 1ч. 56 мин., 18+).

Николь Гарсия - французская актриса театра и кино, кинорежиссёр. В 1962 приехала во Францию. В 1967 закончила Высшую национальную консерваторию драматического искусства, в том же году вышел первый фильм с её участием. Известность ей принесла роль в историческом фильме Бертрана Тавернье «Пусть начнётся праздник» (1974). Главную роль впервые получила в фильме «Допрос с пристрастием» (1977). Позже снималась у многих крупных режиссёров Франции. В 1986 дебютировала как режиссёр, сняв короткометражный фильм. В 2014 году Николь Гарсия возглавила жюри конкурса «Золотая камера» на Каннском кинофестивале.

В основу фильма «Иллюзия любви» лег роман итальянской писательницы Милены Агус «Каменная болезнь», переведенный на более чем 20 языков, в том числе, и на русский. Новая драма режиссёра был номинирован на Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале 2016 года.

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним - тюремным заключением. В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви. Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?

«Иллюзия любви» - идеальное кино для свидания, достаточно красивое и чувственное, чтобы удерживать внимание на экране, но достаточно предсказуемое, чтобы от экрана периодически отвлекаться, - писал КиноПоиск после премьеры фильма в Каннах. - Марион Котийяр удается создать из довольно скромно очерченного образа правдоподобную женщину, загнанную обстоятельствами в спасительный мир собственных фантазий».

В фильме снимались: Марион Котийяр, Луи Гаррель, Алекс Брендемюль, Брижит Роюан, Виктуар Ду Бойс, Алоиз Саваж, Дэниэл Пара

Новости культуры

Самарский театр кукол принял участие в московском фестивале имени Образцова

Труппа Самарского областного театра кукол в рамках Международного Фестиваля театров кукол им. С.В. Образцова («Образцовфест») «Регионы России. Впервые в Москве» представила на легендарной сцене спектакль "Little Mouse или сказка про полевую мышку, которая хотела стать настоящей леди".