Главная / Происшествия / В Самарской области бывшего главу Мирного обвиняют в незаконном выделении жилья

В Самарской области бывшего главу Мирного обвиняют в незаконном выделении жилья

Красноярском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации городского поселения Мирный. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2008 и 2011 годах обвиняемый незаконно вынес два постановления о выделении жилья по договору социального найма, на основании которых были заключены договоры социального найма жилого помещения с двумя гражданами, которые получили право на бессрочное владение и пользование указанным жилыми помещениями. Действиями обвиняемого были нарушены права других граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноярского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.