Главная / Происшествия / В Тольятти из кранов может потечь зеленая вода

В Тольятти из кранов может потечь зеленая вода

С 23 по 25 января специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Тольятти проверят плотность тепловых сетей Комсомольского района с помощью органического красителя - уранина.

На протяжении трех дней на отопительной котельной №8 в систему теплоснабжения района будет вводиться краситель «Уранин», который окрасит воду во всей системе теплоснабжения Комсомольского района в желто-зелёный цвет. Содержание красителя в системе теплоснабжения будут контролировать специалисты химической службы ТУТС г.Тольятти.

Намеченный тест поможет обнаружить нарушение работы теплообменников в жилых домах, позволит выявить точки несанкционированных врезок в систему теплоснабжения и прочие недопустимые случаи попадания отопительной воды в систему ГВС. Если система ГВС в доме работает нормально, то краситель туда попадать не должен.

Следует отметить, что краситель «Уранин» соответствует санитарным нормам и совершенно безвреден, в связи с чем разрешен санитарными правилами для определения утечек воды в теплосетях.