Главная / Происшествия / В Самаре предпринимательницу оштрафовали за продажу арестованной детской одежды

В Самаре предпринимательницу оштрафовали за продажу арестованной детской одежды

В отношении жительницы Самары, работающей индивидуальным предпринимателем, было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга в размере 99 тысяч рублей. Судебными приставами было описано и арестовано имущество, принадлежащее должнику. Детские куртки, ветровки и костюмы – всего 12 единиц товара – стали предметами описи и ареста. Они были помещены в мешок и переданы на ответственное хранение должнику.

Позже судебным приставом был совершен выход с целью проверки сохранности арестованного имущества. Жительница Самары предъявила для проверки мешок, в котором не оказалось одной куртки, указанной в акте описи и ареста имущества. Как пояснила индивидуальный предприниматель, она продала детскую вещь, а деньги потратила по своему усмотрению. По данному факту был составлен соответствующий акт.

На судебном заседании женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Суд признал ее виновной. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.