Главная / Спорт / Самарский рапирист выиграл первенство России

Самарский рапирист выиграл первенство России

В Сочи продолжается первенство России по фехтованию, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены страны не старше 21 года. В соревнованиях рапиристов золотую медаль завоевал самарец Кирилл Бородачёв.

Бородачев

В турнир рапиристов за медали боролись 71 фехтовальщик. Кирилл Бородачёв успешно преодолел отборочный этап, после чего взял вверх над соперниками из Санкт – Петербурга, Ярославля, Башкортостана и Московской области. В финальном матче самарский рапирист победил Алексея Чуева из Нижегородской области – 15:12.

Ранее на первенстве России в турнире шпажисток серебряным призером стала самарская фехтовальщица Ирина Охотникова.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.