Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 18 января 2017

Обзор самарских газет за 18 января 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Миллиард на дороги Тольятти
Власти региона предусмотрели в бюджете более 1 миллиарда рублей на ремонт магистралей города. Письмо с подтверждением выделения субсидий получил 17 января руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Тольятти П.В. Баннов. Софинансирование местного бюджета составит 56 млн рублей. Таким образом, всего на ремонт дорог Автограда в 2017 году направят 1,059 млрд рублей.

Областное министерство энергетики и ЖКХ судится с ФАС за отмену повышения платы
29 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, требовавшего признать незаконным повышение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение. Соответствующие документы опубликованы на сайте суда.

Выставка из коллекции Александра Васильева продлена до 1 февраля
Выставка «Женская мода в стиле модерн» из коллекции историка моды Александра Васильева в Музее модерна продлена до 1 февраля. Напомним, по расписанию выставка должна была закрыться 15 января. Экспозиция посвящена моде конца XIX – начала XX веков. Платья и костюмы с рукавами жиго, накидки-тальмы, ажурные и горностаевые пелерины, сумочки и зонтики, рассказывающие о моде в России в эпоху правления императоров Александра III и Николая II, останутся в Самаре еще на две недели. На 30 специально изготовленных для экспозиции манекенах выставлены туалеты из шелка, кружева и тюля с фантастически тонкими талиями, затянутыми в корсет.

«Коммерсантъ»

«Прогресс» пошел по инстанциям
Самарский областной суд оставил в силе решение Самарского районного суда о назначении меры пресечения первому заместителю гендиректора РКЦ «Прогресс» Сергею Тюлевину в виде подписки о невыезде. Господин Тюлевин является подозреваемым по делу о хищениях на ракетном предприятии, которые оценивают в 300 млн рублей.

Подан иск о признании несостоятельным Виктора Развеева
Лишенный лицензии еще в 2014 году банк «Приоритет» обратился в самарский арбитраж с заявлением о признании банкротом своего бывшего акционера Виктора Развеева. Сумма долга, легшего в основу иска, не уточняется. Однако согласно банка данных исполнительных производств, задолженность господина Развеева по кредитным платежам составляет около 96 млн руб. Примечательно, что еще в конце прошлого года Виктор Развеев обратился в суд с заявлением о признании себя банкротом, но пока заявление оставлено без движения. По мнению юристов, господин Развеев мог это сделать для получения тактического преимущества при производстве по делу.

«Комсомольская правда»

Над головой самарцев нависла угроза
Жители дома в Советском районе Самары уже несколько лет живут в опасных условиях: на них вот-вот обрушится крыша дома. Дом №2 на улице Запорожской даже с улицы производит ужасающее впечатление. Залатанный бетоном фундамент, сосульки на крыше, в подъезде покосившиеся перила.