Главная / Происшествия / Житель Самары лишился автомобиля из-за долгов по кредиту

Житель Самары лишился автомобиля из-за долгов по кредиту

Самарец задолжал банку 117 тысяч рублей. Судебные приставе установили, что за гражданином зарегистрирован автомобиль. Чтобы должник не переписал транспортное средство на другого человека, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении имущества.

Мужчине было вынесено требование о предоставлении автомобиля к аресту. Однако в установленное время он не смог предоставить машину, сославшись на то, что на ней уехала супруга.

В отношении должника был составлен протокол по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя).

В следующий раз мужчина решил не открывать приставам самостоятельно, а попросил разобраться с приставами свою супругу. При этом машина стояла перед домом должника. Судебными приставами был описан и арестован автомобиль. Должник отказался появиться у транспортного средства и взять его на ответственное хранение. Автомобиль был передан представителю взыскателя и эвакуирован на автостоянку.

Теперь автомобиль марки «Шевроле Нива» будет реализован на торгах, а вырученные средства пойдут в счет погашения долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.