Главная / Происшествия / Житель Самары лишился автомобиля из-за долгов по кредиту

Житель Самары лишился автомобиля из-за долгов по кредиту

Самарец задолжал банку 117 тысяч рублей. Судебные приставе установили, что за гражданином зарегистрирован автомобиль. Чтобы должник не переписал транспортное средство на другого человека, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении имущества.

Мужчине было вынесено требование о предоставлении автомобиля к аресту. Однако в установленное время он не смог предоставить машину, сославшись на то, что на ней уехала супруга.

В отношении должника был составлен протокол по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя).

В следующий раз мужчина решил не открывать приставам самостоятельно, а попросил разобраться с приставами свою супругу. При этом машина стояла перед домом должника. Судебными приставами был описан и арестован автомобиль. Должник отказался появиться у транспортного средства и взять его на ответственное хранение. Автомобиль был передан представителю взыскателя и эвакуирован на автостоянку.

Теперь автомобиль марки «Шевроле Нива» будет реализован на торгах, а вырученные средства пойдут в счет погашения долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.