Главная / Происшествия / Самарец пытался пронести в здание суда нож

Самарец пытался пронести в здание суда нож

На минувшей неделе мужчина попытался пронести в здание Октябрьского районного суда холодное оружие. Судебные приставы предупредили мужчину о недопустимости проноса запрещенных предметов, включая огнестрельное оружие, колюще-режущие предметы, электрошокеры. Посетитель пояснил, что запрещенных предметов к проносу не имеет, однако, проходя через стационарную рамку металодетектора, сработал звуковой сигнал, свидетельствующий о наличии металлического предмета. Судебный пристав, воспользовавшись ручным металодетектором, обнаружил, что у мужчины имеется с собой складной нож. Он находился в кармане куртки. При этом в ходе осмотра мужчина вел себя шумно, вызывающе.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, в отношении гражданина составлен протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила).

Происшествия

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.