Главная / Происшествия / В Самаре двоюродных братьев подозревают в продаже оружия на Украину

В Самаре двоюродных братьев подозревают в продаже оружия на Украину

17 января сотрудники регионального Управления ФСБ России задержали двух двоюродных братьев из Самары, причастных к изготовлению боевого огнестрельного оружия, сообщает samara.kp.ru.Умельцы переделывали массогабаритные макеты (ММГ).

Один из них, 59-летний рабочий СТО, отец двоих детей. Его сообщником стал родственник – 52-летний холостой охранник частной фирмы. Мужчины передвигались на автомобиле Toyota RAV 4, в автомобиле было найдено нарезное ружье МА-136с с 5 магазинами (аналог автомата Калашникова), переделанное для ведения автоматического огня. Во время обыска по месту жительства одного из задержанных был найден и изъят целый арсенал оружия, переделанного из массогабаритных макетов под стрельбу боевыми патронами.

По предварительной версии, готовое оружие мужчины продавали через интернет покупателям в России и на Украине.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.