Главная / Происшествия / Самарские полицейские подвели итоги года

Самарские полицейские подвели итоги года

В Самаре сократилось количество краж, угонов транспортных средств, разбойных нападений и мошенничеств. Более чем на 800 фактов произошло сокращение преступной активности в общественных местах. Об этом сообщил начальник Управления МВД России по г. Самаре Дмитрий Блохин на оперативном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

IMG_5898(2)-400x270

В своем выступлении полковник полиции отметил, что за прошедший год самарским полицейским удалось оказать положительное воздействие на стабилизацию криминогенной обстановки в городе.
В течение года самарской полицией принимались меры по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вместе с активистами общественной организации правоохранительной направленности «Народной контроль» проведено более 500 проверок объектов потребительского рынка, реализующих алкогольную продукцию, в результате выявлено 505 административных правонарушений, изъято более 8000 литров алкоголя на сумму свыше 1,7 миллиона рублей.

В 2016 году сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка при проведении 2108 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 1 миллиона человек, при этом групповых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

В своем выступлении Дмитрий Блохин отдельно остановился на совместной работе полиции и активистов общественных организаций правоохранительной направленности. На конец 2016 года численность добровольных народных дружин в Самаре составила 2228 человек. Кроме того, при активном взаимодействии с представителями «Ночного патруля» выявлено более 100 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Свыше 1000 нарушений Правил дорожного движения были выявлены благодаря взаимодействию с таксомоторными организациями.

В ходе своего выступления начальник Управления МВД России по г. Самаре Дмитрий Блохин акцентировал внимание участников совещания на том, что, несмотря на достигнутые положительные результаты, имеется и ряд определенных недоработок. Полковник полиции призвал руководителей органов и подразделений самарской полиции приложить все силы для их устранения. В завершении оперативного совещания Дмитрий Блохин поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей.