Главная / Происшествия / Самарские полицейские подвели итоги года

Самарские полицейские подвели итоги года

В Самаре сократилось количество краж, угонов транспортных средств, разбойных нападений и мошенничеств. Более чем на 800 фактов произошло сокращение преступной активности в общественных местах. Об этом сообщил начальник Управления МВД России по г. Самаре Дмитрий Блохин на оперативном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

IMG_5898(2)-400x270

В своем выступлении полковник полиции отметил, что за прошедший год самарским полицейским удалось оказать положительное воздействие на стабилизацию криминогенной обстановки в городе.
В течение года самарской полицией принимались меры по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вместе с активистами общественной организации правоохранительной направленности «Народной контроль» проведено более 500 проверок объектов потребительского рынка, реализующих алкогольную продукцию, в результате выявлено 505 административных правонарушений, изъято более 8000 литров алкоголя на сумму свыше 1,7 миллиона рублей.

В 2016 году сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка при проведении 2108 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 1 миллиона человек, при этом групповых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

В своем выступлении Дмитрий Блохин отдельно остановился на совместной работе полиции и активистов общественных организаций правоохранительной направленности. На конец 2016 года численность добровольных народных дружин в Самаре составила 2228 человек. Кроме того, при активном взаимодействии с представителями «Ночного патруля» выявлено более 100 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Свыше 1000 нарушений Правил дорожного движения были выявлены благодаря взаимодействию с таксомоторными организациями.

В ходе своего выступления начальник Управления МВД России по г. Самаре Дмитрий Блохин акцентировал внимание участников совещания на том, что, несмотря на достигнутые положительные результаты, имеется и ряд определенных недоработок. Полковник полиции призвал руководителей органов и подразделений самарской полиции приложить все силы для их устранения. В завершении оперативного совещания Дмитрий Блохин поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.