Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 17 января 2017

Обзор самарских газет за 17 января 2017

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Шаг вперед в борьбе с преступностью
13 января состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД по Самарской области, где были подведены основные итоги работы правоохранительных органов региона за прошедший год и обозначены задачи на 2017 год. Начальник главка С.А. Солодовников отметил, что 2016 год для управления был сложным и напряженным: «Были совершены дерзкие преступления против наших коллег, получившие широкий общественный резонанс». Как сообщил генерал-лейтенант полиции, в прошлом году в губернии на 10,7% снизилось общее число преступлений, на 3,8% возросла доля раскрытых преступлений, повысилась общая эффективность работы по раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом С.А. Солодовников особо выделил факт повышения результатов оперативно-служебной деятельности ОВД по выявлению преступлений коррупционной направленности.

АВТОВАЗ удерживает лидерство
По собственной оценке компании, в прошлом году доля LADA на российском рынке легковых автомобилей составила 20%, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 2,2%. Об этом сообщил пресс-центр АВТОВАЗа. По итогам продаж в декабре 2016 года доля LADA на рынке легковых автомобилей составила 20,4% что на 3,2% больше, чем в декабре 2015 года. Количество автомобилей LADA, реализованных в последнем месяце 2016 года, составило 27630 штук, что на 17,8% больше, чем годом ранее, и на 8,3% больше, чем в ноябре 2016 года.

На новый стадион - без пробок!
Средняя скорость общественного транспорта Самары во время ЧМ-2018 должна составлять не менее 40 км/час.
В конце декабря председатель правительства РФ Д.А. Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФ. Документ определил требования к транспортному обслуживанию в период проведения спортивных соревнований.

Жара на ледовой трассе
Лучшие российские пилоты приняли участие в прошедшей в минувшее воскресенье зимней трековой гонке, которая традиционно дает старт новому сезону в российском автоспорте. Впервые в истории соревнований гонщики выступили на спортивных LADA Vesta.

Книги как бесценный дар
В областной универсальной научной библиотеке открылась выставка подаренных изданийм
Экспозиция «Дары и дарители главной библиотеки региона», открывшаяся 13 января в малом выставочном зале СОУНБ, приурочена ко дню ее рождения.

«Коммерсантъ»

«Шипку» досмотрели
В Самаре реализовали с торгов здание бывшего кинотеатра «Шипка» и земельный участок под ним. Объект был продан за 43,4 млн руб. в рамках банкротства его собственника — ООО «Премьера» — некой Елене Ереминой, действующей «в интересах ООО „РСК Групп“». В Самаре с таким названием зарегистрирована одна компания, которая занимается строительством жилых и нежилых помещений. В 2015 году «Шипку» хотели выкупить городские власти, однако средств на ее покупку в бюджете не нашлось. Эксперты считают, что, скорее всего, новый собственник разместит в здании торговый центр.

«Самарская газета»

В Самаре планируется организовать пять мест для купания на Крещение
Как рассказал первый замглавы города Владимир Василенко, по последним данным толщина льда позволит организовать официальные места для традиционных купания на Крещение. Купели по традиции планируется разместить на Маяковском, Полевом, Некрасовском спусках, а также на улице Советской Армии. Также планируется организовать купель на 9 просеке в Кировском районе.

«Комсомольская правда»

Самара гриппует
Эпидемиологи призывают пользоваться масками и при первых симптомах обращаться к врачу
В регионе растет число заболевших гриппом и ОРВИ. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, эпидпорог по области превышен на 10,8%, по Самаре - уже почти на 28%. Всего в областной столице болеют ОРВИ, в т.ч. гриппом, 7436 человек, в губернии - 12 877 жителей.