Главная / Спорт / Состоялось первенство Самарской области по дзюдо

Состоялось первенство Самарской области по дзюдо

В Самаре 14 января прошли одновременно два первенства Самарской области по дзюдо - среди юношей и девушек до 15 лет, а также среди юниоров и юниорок до 23 лет. В соревнованиях приняли участие 273 спортсмена из Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Красного Яра, Новокуйбышевска, Безенчука, Отрадного, Чапаевска, Смышляевки, Сергиевского, Богатовского, Алексеевского, Ставропольского районов.

Победный бросок

Это был не только первый старт в новом году, но и первый старт по новым правилам проведения соревнований по дзюдо. К примеру, в судействе убрали оценку юко - меньшую оценку в дзюдо, остались вазари и иппон. И эта мера стимулирует борцов на активные действия и красивые победы.

Вновь успешно выступили ведущие спортсмены Федерации дзюдо г. Жигулёвска. Двое из них смогли дойти до финалов. В турнире юниоров Михаил Попов стал серебряным призером в супертяжелой категории свыше 100 кг, а в соревновании юношей Герман Тормосин повторил его успех в весе до 73 кг. Турниры стали отборочными в сборные команды области, которые представят наш регион на первенствах Приволжского федерального округа в начале февраля в Пензе и Балаково.

АСМ СПОРТИКО