Главная / Самара / В учебном центре Самарского соединения Росгвардии состоялся выпуск военнослужащих

В учебном центре Самарского соединения Росгвардии состоялся выпуск военнослужащих

Учебный центр Самарского соединения Росгвардии (г. Тольятти) подготовил 270 военнослужащих для службы в специальных моторизированных воинских частях Приволжского округа Росгвардии.

IMG_1 (42)

Курсанты учебных подразделений под руководством опытных офицеров и инструкторов, освоили сложную и объемную программу. В нее вошли основные предметы обучения: огневая и физическая подготовка, тактика, общевоинские уставы, подготовка по связи, РХБ защите, занятия по медицинской подготовке, а также многие другие предметы и дисциплины. Особое внимание уделено занятиям по специальной подготовке.

IMG_3038

Командир Самарского соединения Росгвардии генерал-майор Линар Нигматзянов подводя итоги обучения отметил, что программа подготовки освоена курсантами в полном объеме.

IMG_3265

В своем обращении командир соединения напутствовал выпускников: «Вам предстоит служба в специальных моторизованных воинских частях Приволжского округа войск национальной гвардии РФ, где вы будете выполнять реальные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Каждому из Вас необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и умения, полученные в учебном подразделении, крепить и дорожить войсковым товариществом, стать настоящим специалистом в своей воинской специальности».

Представители духовенства – настоятель храма Святителя Тихона протоиерей Андрей и имам-хазрат Ислам дали напутствия военнослужащим на верность служения Родине.

В свою очередь выпускники пообещали оправдать оказанное доверие, применять знания и умения, полученные в стенах учебной воинской части только во благо граждан, для обеспечения порядка и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.