Главная / Спорт / Победная серия «Самары» оборвалась в Новосибирске

Победная серия «Самары» оборвалась в Новосибирске

В очередном матче чемпионата Суперлиги баскетболисты «Самары» 16 января на выезде уступили «Новосибирску» (73:80).

Самара - Новосибирск. 2016

Еще ни разу за время выступления в Суперлиге «Самара» не побеждала в Новосибирске. На этот раз она была близка к тому, чтобы сломать эту неприятную традицию. В Сибирь наша команда отправилась в хорошем настроении, после пяти подряд побед в чемпионате. И матч в Новосибирске долгое время проходил если не под диктовку самарцев, то с их преимуществом.

В первом периоде добиться комфортного задела в счете нашей команде не удалось. Хороший рывок ей удался в середине второй десятиминутки. Евгений Фидий при поддержке Александра Корчагина и Алексея Жуканенко организовали рывок 9:0, установив 10-очковую разницу в счете (39:29). Это позволило «Самаре» завершить первую половину в свою пользу (44:37) и с оптимизмом ждать продолжения матча.

Двузначный перевес (65:55) наша команда имела и за две минуты до завершения третьей четверти. Но в этот момент сибиряки начали отыгрывать свое отставание, уже через пять минут вырвавшись вперед (68:70). Лидеры «Самары» к этому моменту «подвисли» на фолах, да еще и с реализацией атак начались проблемы — всего 5 очков за семь минут. За три минуты до завершения основного времени матча отставание самарцев составляло 5 очков (71:76). И даже заставив сибиряков ошибаться в атаке, выправить ситуацию наша команда не сумела: помешали собственные ошибки.

73:80 — первое за два месяца поражение «Самары» в чемпионате. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко (16 очков), Дмитрий Головин (13) и Алексей Зозулин (12 очков).

Несмотря на это поражение, «Самара» сохранила за собой место в числе лидеров чемпионата. Следующий свой матч она проведет 19 января в Иркутске.