Главная / Происшествия / За выходные в Самаре в трех ДТП пострадали дети

За выходные в Самаре в трех ДТП пострадали дети

За прошедшие выходные, 14 и 15 января, на территории Самары произошло три ДТП, участниками которых оказались несовершеннолетние.

В субботу 14 января в Кировском районе города в 10.30 водитель на автомобиле Шевроле Круз двигался по ул. Стара – Загора. Напротив дома № 202 наехал на мальчика 2001 года рождения, который переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Согласно показаний пострадавшего, он вышел из автобуса и начал пересекать проезжую часть дороги. В результате ДТП несовершеннолетний был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз: «Ушиб мягких тканей головы, закрытый краевой перелом локтевого отростка слева». В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

В Ленинском районе города 14 января участником ДТП стала несовершеннолетняя 2000 года рождения. Водитель с места ДТП скрылся.
В 17.00 неустановленный водитель управляя неустановленным транспортным средством, двигался по ул. Чернореченская. В районе дома № 61 наехад на девушку 2000 года рождения, которая перебегала проезжую часть в неустановленном для перехода месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Водитель с места ДТП скрылся.
В результате ДТП телесные повреждения получил пешеход, которая самостоятельно обратилась в лечебное учреждение, где ей был поставлен диагноз «ушибленная рана правого бедра». В отношении неустановленного водителя за нарушение п 2.5 ПДД РФ и п. 10.1 ПДД РФ вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и ст.12.24 КоАП РФ.
В настоящее время Госавтоинспекцией ведется розыск водителя.

В Октябрьском районе города Самара в воскресенье 15 января сразу три несовершеннолетних пострадали в дорожно-транспортном происшествии. ДТП произошло в 19.00 в районе дома № 4 по Волжскому проспекту. Водитель, управляя автомобилем Хенде Соната, двигался по Волжскому проспекту со стороны Ульяновского спуска в направлении ул. Вилоновская. В районе дома № 4 по Волжскому проспекту выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего стлкнулся с автомобилем Сузуки Грнад Витара.
В результате ДТП пострадали три несовершеннолетних пассажира автомобиля Сузуки Гранд Витара, все 2005 года рождения. Все пострадавшие находились в автомобиле без детских удерживающих устройств, двое – на заднем сидении, пристегнутые ремнями безопасности, один – на переднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности. Мальчики были доставлены скорой помощью в лечебное учреждение, где им диагностировали ушибы и поверхностные травмы.
В отношении водителя за нарушение п.9.2. ПДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

Госавтоинспекция города Самара обращает внимание, что причиной наездов на несовершеннолетних пешеходов послужило, в первую очередь, несоблюдение пешеходами правил дорожного движения, а именно – правил перехода проезжей части. Несмотря на то, что в зоне видимости находились нерегулируемые пешеходные переходы, несовершеннолетние пешеходы пересекали проезжую часть в неположенном месте, что и привело к дорожно-транспортным происшествиям.

Кроме того, ГИБДД г. Самары напоминает водителям, что согласно ПДД перевозить пассажиров в возрасте до 12 лет можно только пристегнутыми ремнями безопасности с помощью детских удерживающих устройств. Ч 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф за нарушение правил перевозки детей – три тысячи рублей.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.