Главная / Происшествия / В Самаре задержан подозреваемый в культивировании конопли

В Самаре задержан подозреваемый в культивировании конопли

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что мужчина, проживающий в доме по улице Дачной в Самаре, у себя в квартире занимается выращиванием конопли.

Bezymy

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли в жилище предполагаемого злоумышленника 26 растений. Согласно заключению экспертов эта конопля содержит в себе наркотически активное вещество.

28-летний безработный ранее не судимый местный житель приобрел через интернет семена конопли, высадил их и в дальнейшем занимался культивированием растений. Мужчина принял все необходимые меры по созданию условий по выращиванию и дальнейшему сбору марихуаны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" возбуждено уголовное дело.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.