Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» проведут два матча в Сибири

Баскетболисты «Самары» проведут два матча в Сибири

На этой неделе баскетболисты «Самары» проведут очередные матчи чемпионата Суперлиги: 16 января они сыграют в Новосибирске, 19-го — в Иркутске.

Самара - Новосибирск 2016

Сейчас «Самара» идет второй в турнирной таблице чемпионата. На одно поражение больше имеет «Новосибирск», на два — «Иркут». Поэтому результаты предстоящих матчей будут иметь большое значение в борьбе за лидерство в турнире.

Дополнительную интригу матчам придает то, что в первом круге «Самара» на своей площадке уступила этим соперникам (60:66 «Иркуту» и 61:74 «Новосибирску»). Но самарцы подходят к сибирским поединкам в хорошем настроении, выдав серию из пяти подряд побед в чемпионате, тогда как соперники в последнее время играют не очень удачно.

Никита Иванов, форвард «Самары»:
- Конечно, у нас осталась оскомина после двух октябрьских матчей с этими соперниками, и сейчас мы серьезно готовимся к предстоящим матчам, хотим их выиграть. Но особо те матчи мы не вспоминаем: не стоит сравнивать нашу команду в начале сезона и сейчас, это две разные команды. Мы настраиваемся на матчи, но и соперники неудачно начали год и наверняка захотят исправиться перед своими болельщиками. Поэтому выезд у нас будет тяжелым, как и всегда в Сибири, нам нужно будет играть с двойной энергией.

В Новосибирске «Самара» сыграет 16 января, в Иркутске — 19-го. Прямая трансляция матчей будет доступна на сайте Российской федерации баскетбола.

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.