Главная / Самара / Самарская область может стать пилотным регионом для федеральной программы по застройке заброшенных промзон

Самарская область может стать пилотным регионом для федеральной программы по застройке заброшенных промзон

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин провел рабочую встречу с министром строительства регионального правительства Александром Баландиным.

Руководитель областного минстроя обсудил механизмы реализации проектов по жилой застройке заброшенных промышленных зон в Самаре и области. Правительство РФ подготовило программу содействия регионам при освоении таких земельных участков, включающую строительство коммунальной инфраструктуры, помощь в подключении к сетям.

«Сейчас рассматривается вопрос включения Самарской области в пилотный проект при реализации этой программы, - сказал Александр Баландин. – Министерство готовит пакет необходимых документов, для предоставления в федеральный Минстрой».

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.