Главная / Происшествия / Врач призывной комиссии попался на взятке

Врач призывной комиссии попался на взятке

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки врачом – членом призывной комиссии за фиктивный диагноз призывника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, 48-летний врач-терапевт, являясь лицом, ответственным за организацию работы по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, в кабинете здания Военного комиссариата г. Кинеля и Кинельского района получил взятку в размере 50 тысяч рублей постановку фиктивного диагноза при прохождении военно-врачебной комиссии с целью получения военного билета по состоянию здоровья и непрохождения срочной военной службы.

Ход и результаты расследования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.