Главная / Происшествия / Врач призывной комиссии попался на взятке

Врач призывной комиссии попался на взятке

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки врачом – членом призывной комиссии за фиктивный диагноз призывника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, 48-летний врач-терапевт, являясь лицом, ответственным за организацию работы по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, в кабинете здания Военного комиссариата г. Кинеля и Кинельского района получил взятку в размере 50 тысяч рублей постановку фиктивного диагноза при прохождении военно-врачебной комиссии с целью получения военного билета по состоянию здоровья и непрохождения срочной военной службы.

Ход и результаты расследования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.